482

Пятеро пострадавших при взрыве в Семее находятся в тяжелом состоянии

Фотография - Пятеро пострадавших при взрыве в Семее находятся в тяжелом состоянии

Только у одного из пострадавших при взрыве в Семее состояние врачи оценивают как удовлетворительное, передает Today.kz со ссылкой на Информационный сектор отдела внутренней политики Семея.

Как сообщили врачи, из пяти пострадавших при взрыве на мукомольно-комбикормовом комбинате Семея только у одного состояние остается удовлетворительным. Еще трое находятся в тяжелом состоянии ожоговом отделении, а один пострадавший продолжается оставаться в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Удовлетворительное состояние здоровья у 25-летнего работника подрядной организации «Востокцемент» Юрия Меньшикова, получившего термические ожоги лица и коленного сустава. В тяжелом положении в этом же отделении находятся его брат Сергей 1987 года рождения, Ержан Утегенов в возрасте 32 лет, получивший серьезные ожоги лица и дыхательных путей и 36-летний Иван Косатый с ожогами лица 3-4 степени.

Самое сложное положение – у Каиргазы Мусина, возраст которого 33 года. Во время взрыва он получил термические ожоги 2-3 степени 40% поверхности тела.

Один из пострадавших, бывший пожарный комбината Ерын Жолдин, получивший термические ожоги лица, туловища, конечностей и перелом бедра, скончался утром 17 мая.

Напомним, что 14 мая в бункере Семипалатинского мукомольно-комбикормового комбината при проведении сварочных работ произошел хлопок с возгоранием, при взрыве пострадали восемь человек.

Загрузка...