436

В СКО трое граждан Узбекистана выманили у 80-летней женщины все ее сбережения

Фотография - В СКО трое граждан Узбекистана выманили у 80-летней женщины все ее сбережения

Полиция Северо-Казахстанской области задержала трех граждан Узбекистана, которые выманили у 80-летней пенсионерки все ее сбережения, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областной ДВД.

Жительница Мамлютки обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. На улице к ней подошли две женщины и мужчина, которые рассказали, что открыли продуктовый магазин для инвалидов и пенсионеров. В магазине действуют сниженные цены, но покупателей там обслуживают только за рубли. 80-летняя пенсионерка вынесла из дома и отдала им 199 тысяч тенге – всё, что у неё было. Для убедительности мошенники попросили предоставить документы, удостоверяющие личность. Пока женщина ходила за паспортом, они уехали.

Через несколько часов после заявления районные полицейские задержали преступников в селе Келлеровка. Ими оказались трое граждан Узбекистана, жители Ташкента. Старшей женщине 58 лет, младшему мужчине – 36 лет.

Задержанные утверждают, что приехали на отдых в Боровое. У них неожиданно закончились деньги и, наняв такси, они решили навестить дальних родственников, проживающих в городе Мамлютка. Но вместо этого обманули попавшуюся на глаза старушку.

Похищенная сумма денег находилась при них. В настоящее время все трое находятся в изоляторе временного содержания. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сейчас фигурантов проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории соседних областей.

Загрузка...