В Алматы огласили приговор воевавшему в Сирии казахстанцу

Фотография - В Алматы огласили приговор воевавшему в Сирии казахстанцу

Террористу назначили семь лет лишения свободы.

424 0

27 мая Алмалинский районный суд города Алматы огласил приговор по делу казахстанца, участвовавшего в деятельности террористической группы в Сирии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Алматинец Камиль Абдулин признан виновным по ряду статей - в создании, руководстве террористической группой и участии в ее деятельности, пропаганде терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма либо экстремизма, в возбуждении социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды.

Ему назначено наказание - семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в конце мая 2013 года Абдулин выехал в зону боевых действий Сирийской Арабской Республики, чтобы принять участие в вооруженном джихаде.

1 июня 2013 года он незаконно пересек турецко-сирийскую границу, прибыв в конце своей поездки в город Рифмухаддисин, расположенный в 20-25 километрах от Алеппо, где велись активные боевые действия.

Камиль Абдулин вошел в состав мононациональной террористической группы «Старый Туркестан». На базе он прошел военную подготовку, обучался стрельбе из огнестрельного оружия. В целях конспирации он получил религиозный псевдоним «Абузар».

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?