1028

В ЮКО сельского акима обвинили в торговле землями сельхозназначения

Фотография - В ЮКО сельского акима обвинили в торговле землями сельхозназначения

Аким сельского округа Карабулак Сайрамского района обвиняют в незаконной продаже земель сельскохозяйственного назначения  под индивидуальное  жилищное строительство, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента по борьбе с экономической и преступностью и коррупцией (ДБЭКП) ЮКО Эльвиру Кадырсизову.

«Сотрудниками департамента финансовой полиции  возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч.3 п. «б,г»  в отношении бывшего акима селского округа Карабулак Сайрамского района Нишанкулова.  Он обвиняется в том,  что, состоя в сговоре со своим юристом  с октября 2011 года, занимая ответственную государственную должность, используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием граждан продал под жилищное строительство участки земли, арендованные на 39 лет для ведения сельского хозяйства», - уточнила  Кадырсизова.

По данным представителя ведомства, в общей сложности экс-акимом  продана земля площадью 2,91 га под индивидуальное жилищное строительство на сумму 6 миллионов  тенге жителям села Карабулак.

Расследование уголовных дел продолжается. Иная информация в интересах следствия не разглашается, отметили в пресс-службе.

Загрузка...