В Уральске бывшего депутата маслихата приговорили к 10 годам тюрьмы

Фотография - В Уральске бывшего депутата маслихата приговорили к 10 годам тюрьмы

505 0

29 мая межрайонный суд Уральска приговорила бывшего депутата городского маслихата и бывшего генерального директора АО «Жайыктеплоэнерго» Рината Нурушева к 10 годам лишения свободы, пишет «Мой город».

Нурушева признали виновным по ряду статей: злоупотребление должностными полномочиями, создание и руководство организованной преступной группой, злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия, присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере.

Ему назначили меру наказания в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подельник Нурушева Виктор Невгад был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был арестован в зале суда.

Ринат Нурушев и Виктор Невгад обвиняются в хищении денежных средств АО «Жайыктеплоэнерго» на общую сумму более 140 миллионов тенге.

Посредник, передававший деньги от Невгада к Нурушеву, Тахир Мясоутов, находится в международном розыске. По данным следствия? он проживает на Украине.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?