Квартирная мошенница в Костанае получила четвертый тюремный срок за год

Фотография - Квартирная мошенница в Костанае получила четвертый тюремный срок за год

627 0

За квартирное мошенничество двое жителей Костаная получили 5,5 лет и 4 года лишения свободы, пишет «Наша газета».

Одна из них, Алена Еремина, уже трижды была осуждена по статье за мошенничество, но ее наказание отсрочили. В первый раз это произошло в августе 2013 года, вместе с другой женщиной она получила срок 3,5 года, но из-за малолетнего ребенка исполнение приговора отсрочили на 5 лет. Затем ее судили уже одну, по той же статье, в ноябре того же года, увеличив срок до четырех лет. В третий раз женщину осудили за мошенничество в конце апреля текущего года, наказание увеличилось до шести лет.

Теперь Еремина проходит по делу вместе с соучастником Алиханом Шаймерденовым, работавшим ранее в финансовой полиции. Они занимались мошенничеством с апреля по август прошлого года, предлагая жителям Костаная приобретать жилье по сниженным ценам. Получив от клиентов деньги, мошенники исчезали.

Ереминой назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Шаймерденову - 4 года лишения свободы. У обоих конфискуют имущество. Мошенников взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, с Ереминой взыскали 1 463 360 тенге в пользу одной из потерпевших. Еще 15 потерпевших получили более 25 миллионов тенге по иску.

Приговор в законную силу еще не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?