В Жезказгане оставшийся без зарплаты сварщик напал с ножом на двух начальников

Фотография - В Жезказгане оставшийся без зарплаты сварщик напал с ножом на двух начальников

752 0

В Жезказгане суд вынес приговор газосварщику, который нанес ножевые ранения начальнику участка и директору ТОО, пишет «Новый вестник».

Мужчина объяснил свой поступок тем, что был в отчаянии так как два месяца не получал заработную плату.

Накануне у 26-летнего мужчины родился сын, ему срочно нужны были деньги, чтобы купить все необходимое для ребенка. Кроме того, супруга сварщика была в тяжелом состоянии – ей требовались лекарства.

В воскресенье директор вызвал сварщика на работу. В просьбе выдать зарплату ему отказали, тогда парень достал нож, сначала ударил им начальника участка в живот, затем ранил в грудь директора ТОО.

Сотрудники вызвали скорую. Медикам удалось спасти мужчин. У директора было проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, начальник участка был госпитализирован с проникающим колото-резаным ранением передней поверхности живота с повреждением желудка.

Газосварщика арестовали, он признался в содеянном.

Жезказганский суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В отношении руководства ведется расследование, суд вынес частное определение, которое направил в финпол, прося разобраться в нарушениях трудового кодекса, которые допустила администрация фирмы.

Напомним, что месяц назад в компании "АрселорМиттал" произошел аналогичный случай: электросварщик напал с ножом на главного инженера.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?