В Уральске узбекистанца избили до смерти ради семи тысяч тенге

Фотография - В Уральске узбекистанца избили до смерти ради семи тысяч тенге

484 0

Полиция Западно-Казахстанской области задержала двух мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве гражданина Узбекистана с целью наживы, пишет «Уральская неделя».

Труп 38-летнего узбекистанца был найден 31 мая рядом со средней школой. По заключению врачей, мужчина скончался от множественных тяжелых травм. Кровавые следы обуви на одежде погибшего свидетельствовали о том, что на нем прыгали.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, в 2005 году мужчина побывал в приемнике-распределителе столицы. Электронный учет миграционной полиции дал информацию о том, откуда, когда и с кем приехал погибший. Опрос его знакомых показал, что накануне днем он ходил в налоговую инспекцию.

По камерам видеонаблюдения ЦОУ ДВД ЗКО и частных организаций полицейские установили, что потерпевший от налогового комитета пришел в одно из кафе в городе, где к нему подсели двое мужчин. Затем они отправились с ним в сторону школы, где и был обнаружен труп.

Были установлены подозреваемые: один из них – ранее судимый пять раз за кражи 27-летний рецидивист, второй, 33-летний, также был ранее судим за тяжкие преступления.

После убийства подозреваемые выехали на такси в город Атырау, где были задержаны группой захвата. Позже выяснилось, что у убитого они похитили 7 тысяч тенге.

В полиции отмечают, что жители близлежащих домов не могли не слышать криков во время убийства гражданина Узбекистана, ведь нападавшие длительное время жестоко избивали мужчину, но никто из жителей так и не позвонил в полицию, чтобы спасти жизнь человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?