В Костанайской области за сутки из-за тополиного пуха произошло более 130 пожаров

Фотография - В Костанайской области за сутки из-за тополиного пуха произошло более 130 пожаров

421 0

Тополиный пух обострил пожароопасную ситуацию в Костанайской области, передает alau.kz.

Только за последние  сутки пожарные региона совершили 134 выезда на возгорания, причиной которых стал тополиный пух. В результате таких поджогов происходит возгорание травы, теплоизоляции труб, мусора, а также деревянных построек. Как отмечают в службе пожаротушения,  халатность людей зачастую приводит к  очень серьезным последствиям.

«Это чревато последствиями и для нашей структуры. В момент, когда огнеборцы занимаются тушением пожара от тополиного пуха, где-то может произойти серьезный пожар. И тем самым упускается драгоценное время к месту прибытия. Поэтому мы всех призываем к соблюдению правил пожарной безопасности»,- отметила Б. Муканова,  старший инженер Управления государственного пожарного контроля.

В целях профилактики пожаров сотрудники Управления государственного пожарного контроля раздают в городе листовки и предупреждают костанайцев  с помощью громкоговорителя, останавливаясь в местах большого скопления людей.

Как отметили вуправлении, в связи с обострившейся ситуацией пожарные уже переведены на усиленный   режим несения службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?