В Костанайской области пьяный мужчина убил двух женщин и пытался убить третью

Фотография - В Костанайской области пьяный мужчина убил двух женщин и пытался убить третью

283 0

6 июня суд специализированного суда по уголовным делам Костанайской области признал жителя Аулиеколя виновным в убийстве двух женщин, пишет «Наша газета». Третья женщина, на которую совершалось покушение, выжила.

В январе мужчина в поисках работы зашел в гости к парализованной 84-летней пенсионерке. Он находился в нетрезвом состоянии. Дочь пенсионерки предложила ему выпить, он присоединился к ней и сиделке больной женщины. Опьянев, дочь ушла спать, сиделка и гость продолжили застолье.

Сиделка обвинила мужчину в хищении денег из этого дома. Разъяренный гость избил женщину кочергой, затем разбил о ее голову стеклянную банку и продолжил бить кулаками, когда она упала. Пришедшая на шум дочь хозяйки дома могла стать опасной свидетельницей, гость напал на нее с кухонным ножом. После ударов в шею и грудь нож сломался, мужчина взял другой нож и продолжил наносить удары, в общей сложности их оказалось двенадцать.

Чтобы скрыть следы преступления, а также избавиться от третьей женщины, парализованной пенсионерки, которая могла сообщить информацию в правоохранительные органы, убийца решил поджечь дом.

Уходя, он похитил 400 тенге, сотовый телефон Nokia 112 стоимостью 7 500 тенге и сотовый телефон Nokia 301 стоимостью 14 990 тенге с сим-картами «Activ» без стоимости. Общий размер ущерба составил 22 490 тенге.

Мужчина выбросил горящие угли из печи на палас, открыл редуктор газового баллона и конфорки на газовой плите. Затем он скрылся с места преступления.

Дочь хозяйки дома скончалась в больнице от полученных травм. Сама 84-летняя пенсионерка выжила - баллон не взорвался, а пожар вовремя увидели соседи.

Приговором суда мужчина был приговорен к 24 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?