490

В Шымкенте несовершеннолетние грабили прохожих

Фотография - В Шымкенте несовершеннолетние грабили прохожих

Полицейские Шымкента задержали трех несовершеннолетних грабителей, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДВД ЮКО.

В полицию с заявлением обратились местные жители – они сообщили, что неизвестные молодые люди отбирают мобильные телефоны на улицах.

Один из потерпевших, 32-летний мужчина, рассказал, что к нему на улице подошли трое парней и отобрали телефон, угрожая расправой. С аналогичным заявлением в тот же день в полицию обратился еще один потерпевший, житель Шымкента, 1963 года рождения, у которого злоумышленники тем же путем отобрали сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех подозреваемых, несовершеннолетних жителей Толебийского, Мактаральского и Сайрамского районов Южно-Казахстанской области, 1996 и 1997 годов рождения, учащихся одной из спортивных школ города.

Все грабежи задержанные совершали по одной и той же схеме. Высматривали на улице одиноких прохожих, разговаривающих по телефону, подходили к ним и под угрозой расправы отбирали телефон. Если потерпевшие отказывались, то в ход шли кулаки. Обычно подозреваемые забирали мобильные телефоны, которые затем реализовывали в разных торговых точках. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли часть краденых телефонов.

Доказана причастность банды к семи такого рода преступлениям за последние три месяца.

Возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Загрузка...