550

В Алматы 19-летнему парню оторвало руку в цехе по производству пластмассовой тары

Фотография - В Алматы 19-летнему парню оторвало руку в цехе по производству пластмассовой тары

В Алматы на одном из предприятий 19-летнему парню в результате несчастного случая оторвало руку, передает Седьмой канал.

Чтобы сохранить парню вторую руку, хирургам пришлось постараться. Сложная операция длилась больше 6 часов.

«Поступил с диагнозом «травматический отрыв на уровне верхней трети правого предплечья, открытый многоскотчатый перелом обеих костей нижнего предплечья». Сразу же этот больной был переведен в реанимацию», - сообщил врач-травматолог городской клинической больницы №4 Нурдаулет Омирбеков.

ЧП произошло несколько дней назад. По словам 19-летнего студента Азамата Сагымбаева, он решил помочь семье деньгами и устроился на стажировку в цех по производству пластмассовой тары. Но парень не успел проработать там и двух недель.

«Я встал за прессовочное устройство, которое изготавливает пластмассовые изделия. Это был мой первый день на этом аппарате, работал один. В какой-то момент я просто не успел убрать руки, и их придавило», - рассказал Азамат.

Руководство предприятия обещает помочь парню с дальнейшим лечением, протезированием и реабилитацией. Однако в производственной компании утверждают, что парня на работу официально не принимали, и не понимают, как он попал за тот злополучный станок.

«Производственной травмы не было, потому что человек у нас не работал, не был трудоустроен. Данный несчастный случай произошел в процессе самовольного выхода Азамата. До этого он как бы обращался к нам для трудоустройства, несколько дней он приходил, но на работу так и не был принят, потому что ушел, никого не известив», - заявил юрист производственной компании Камет Уважанов.

Несмотря на такой поворот дела, родные Азамата не теряют надежды, что руководство компании все же сдержит своё обещание и поможет парню с дальнейшим лечением.

Загрузка...