В Атбасаре три сестры промышляли наркоторговлей

Фотография - В Атбасаре три сестры промышляли наркоторговлей

516 0

В Акмолинской области вынесли приговор трем жительницам Атбасара, обвиняемым в торговле героином, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Акмолинский специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

Как отмечается в сообщении, в  декабре 2013 года сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом задержали в Атбасаре трех женщин. Две из них являлись родными и третья двоюродной сестрой в возрасте 61, 53 и 51 год. Установлено, что женщины сбыли условному закупщику 1,25 грамма  героина. Кроме того, в ходе обыска дома было обнаружено еще 5,19 грамма тяжелого наркотика.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 259 части 2 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств).

Отмечается, что женщины нигде не работают, их мужья отбывают наказание в местах лишения свободы за преступления, связанные со сбытом наркотиков, а у одной из них за решеткой находятся три сына.

«Признать виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 259 частью 3 пунктами «а,в» УК РК и назначить им наказание по данной статье каждой в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»,- говорится в приговоре.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?