618

В июле Военный суд РК рассмотрит апелляции по «Хоргосскому делу»

В Военный суд поступили апелляционные жалобы от адвокатов и осужденных.
Фотография - В июле Военный суд РК рассмотрит апелляции по «Хоргосскому делу»

8 июля Военный суд РК рассмотрит апелляционные жалобы осужденных и адвокатов по «Хоргосскому делу», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

10 июня в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Военного суда поступили апелляции осужденных и адвокатов на приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам от 12 апреля. Дело будет вести судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда РК Нурбеков. Рассмотрение пройдет утром 8 июля в помещении ГУ «ЛА-155/18» Управления КУИС МВД РК.

12 апреля был вынесен приговор фигурантам громкого дела, который они и попытаются обжаловать. "Хоргосское дело" состоит из 1576 томов: подсудимых обвинили в 7 эпизодах преступлений, в том числе совершении организованным преступным сообществом экономической контрабанды в особо крупном размере через таможенную границу Таможенного союза, злоупотреблении властью и служебным положением сотрудниками органов национальной безопасности, приготовлении, покушении и даче взятки в особо крупном размере сотрудникам органов финансовой полиции и внутренних дел, злоупотреблении должностными полномочиями, совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретенными заведомо незаконным путем, использовании указанных средств и иного имущества для осуществления предпринимательской деятельности и иной экономической деятельности, совершенные в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно и в крупных размерах.

Загрузка...