В Жамбылской области полицейские пытали задержанных

Фотография - В Жамбылской области полицейские пытали задержанных

959 0

Сразу два уголовных дела заведено в Жамбылской области против сотрудников правоохранительных органов, которых обвиняют в применении пыток к задержанным, передает Today.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

9 июня прокуратура возбудила уголовное дело против оперуполномоченных Шуского РОВД по признакам преступления по статье 141-1 части 2 пункту «а» УК РК - пытки, совершенные в группе лиц.

26 апреля полицейские задержали местного жителя, обвинив в краже мобильного телефона. Как рассказал потерпевший, два оперативника доставили его в РОВД, закрыли в служебном кабинете и стали выбивать силой признательные показания. Выдержав несколько часов побоев, мужчина так и не признался в совершении преступления. Когда полицейские отпустили его, потерпевший в полубессознательном состоянии добрался до дома, откуда его забрала бригада скорой медицинской помощи. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины, сотрясение мозга. Мужчина все еще не вылечился до конца. Оперативники скрываются, руководство не в курсе причин их неявки на работу.

В Таразе произошел аналогичный случай. 16 июня в суд передали дело сотрудника дорожно-патрульной полиции, которого обвиняют в пытках несовершеннолетнего.

Вечером 15 марта обвиняемый сотрудник правоохранительных органов задержал 16-летнего мальчика. В результате «допроса» подросток обратился за медицинской помощью с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы тела, кровоподтеки головы, лобной области». Он пробыл в больнице больше 10 дней, это плохо сказалось на его учебе.

Полицейский свою вину не признал, его коллеги давали ему положительные характеристики. Тем не менее, по делу собраны неоспоримые доказательства его причастности к преступлению.


Теги:

пытки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?