551

Причиной тройного пожара в Караганде назвали поджог

Фотография - Причиной тройного пожара в Караганде назвали поджог

В Караганде на крыше пятиэтажного жилого дома, где за сутки произошло три пожара, обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости, передает Казинформ.

Такую информацию сообщили в пресс-службе областного ДЧС.

«В ходе дознания сотрудниками испытательной пожарной лаборатории установлено, что причиной пожара стал открытый источник огня с признаками умышленного поджога. Замер специальным прибором «Поджог 01ЭП» подтвердил эту версию. На месте очага одного из пожаров обнаружены следы горючей смеси легковоспламеняющейся жидкости. Это может быть бензин либо керосин», - сказали в пресс-службе ДЧС.

По информации ведомства, площадь первого пожара составила 200 квадратных метров. В двух последующих случаях благодаря бдительности жителей огню не дали распространиться, площадь возгорания была не более 2 квадратных метров.

Полицейские устанавливают лиц, причастных к поджогу.

«С целью предупреждения дальнейших противоправных действий с жителями дома проведен сход. Людям объяснили, что надо запирать чердачные помещения, чтобы туда не могли проникнуть посторонние», - добавили в пресс-службе ДЧС.

Как уже сообщалось, в Караганде за сутки пожарные три раза выезжали на тушение возгорания в доме 43 улицы Лободы. В среду вечером загорелась крыша дома. Жильцов эвакуировали, пострадавших нет. Пожар был ликвидирован. Ночью и утром четверга пожарным вновь пришлось выезжать на этот же дом.

Загрузка...