Казахстанец за 8 тысяч долларов купил пакет документов гражданина Киргизии

Фотография - Казахстанец за 8 тысяч долларов купил пакет документов гражданина Киргизии

327 0

В Бишкеке оперативники МВД Кыргызстана пресекли попытку казахстанца получить нелегально паспорт другой республики, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В июне в отдел срочной подготовки документов обратился мужчина, который хотел быстро оформить загранпаспорт. Работники учреждения обратились в МВД, заподозрив неладное.

Проверка показала, что мужчина является гражданином Республики Казахстан, 1970 года рождения, который за 8 тысяч долларов купил пакет поддельных документов – свидетельство о рождении, свидетельство о браке, копию паспорта реально существующего гражданина Кыргызстана 1965 года рождения.

Оперативники задержали казахстанца во время сдачи фальшивых документов.

По факту подделки, изготовления, сбыта и использования поддельных документов возбуждено уголовное дело. Суд решил заключить задержанного под стражу, так как он в Бишкеке не имеет постоянного места жительства, и, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда.

Оперативники выясняют, каким образом документы жителя Чуйской области оказались в руках у гражданина Казахстана. В МВД Казахстана отправлен запрос с целью проверки наличия судимости и розыска, установления причастности вышеуказанного задержанного лица к преступлениям на территории Казахстана. Также проводятся работы оперативно-розыскного характера по установлению должностных и других лиц, причастных к данному преступлению.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?