620

Молодой житель Шымкента умер в патрульной машине полиции

Фотография - Молодой житель Шымкента умер в патрульной машине полиции

В Шымкенте 30-летний мужчина скончался в полицейском автомобиле, передает 31.kz.

Полицейские утверждают, что  везли подвыпившего водителя на медицинское освидетельствование, когда ему внезапно стало плохо. Однако родственники настаивают на том, что к преждевременной смерти молодого человека причастны сами полицейские.

«Его попросили пройти медицинское освидетельствование,  на что полицейские получили отказ со стороны гражданина. Затем он оказал сопротивление, его посадили в служебную патрульную машину. Кода он ехал в салоне автомашины, он скончался», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Улана Турдикулова наступила в результате остановки сердца. Однако родственники с заключением патологоанатомов  не согласны, так как, по их словам, мужчина был абсолютно здоров и полон сил.

Сообщается, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Расследование ведет спецпрокуратура Южно-Казахстанской области.

«Я Улану долго звонил, он не поднимал трубку. Потом врач взял телефон, говорит: «Твой друг в реанимации во второй больнице». Меня в больницу не пускали, потом врач сказал, что Улан умер», - рассказал друг Улана Ихтияр Якубов.

Загрузка...