703

Убийцу уральского бизнесмена Каркулы приговорили к пожизненному заключению

Убийца бизнесмена Виталия Каркулы Азамат Тогаев приговорен к пожизненному заключению, его подельники Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов получили по 22 года.
Фотография - Убийцу уральского бизнесмена Каркулы приговорили к пожизненному заключению

Убийца бизнесмена Виталия Каркулы Азамат Тогаев приговорен к пожизненному заключению, передает "Мой город".

Его подельники Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов приговорены к лишению свободы по 22 года. Срок они будут отбывать в колонии особого режима.

Прокурор Руслан Аминов рассказал, что вина Тогаева доказана в части того, что именно он организовал преступную группу и совершил убийство Виталия Каркулы. Иманкулову и Биржанову статью "Убийство" переквалифицировали в "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Также председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акгуль Карасаева удовлетворила гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда в сумме 10 млн тенге, а также 5 млн тенге материального вреда, куда вошла сумма похищенных средств и драгоценностей, похищенных из дома бизнесменов плюс деньги, потраченные на лечение Валентины Каркулы.

Напомним, что нападение на дом главы крестьянского хозяйства, известного бизнесмена в ЗКО было совершено в ночь на 13 января 2014 года в Зеленовском районе. Виталий Каркула был убит выстрелом в голову. Его супруга, депутат областного маслихата от Зеленовского района, Валентина Каркула с травмами в состоянии комы была доставлена в больницу.

Загрузка...