372

Тело убитой алматинки пытались закопать на территории «Зеленстроя»

Фотография - Тело убитой алматинки пытались закопать на территории «Зеленстроя»

Сегодня, 26 июня, в Алматы проходит заседание межрайонного суда по уголовным делам города Алматы по делу об убийстве 24-летней Саиды Ибраимовой, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Подсудимый Гавгаз Алиев дал показания, в которых сообщил подробности убийства. По его словам, Жан Алагузов, его давний знакомый, предложил Алиеву решить финансовые проблемы. Позвав в гости Саиду Ибраимову, проживающий в частном доме Алагузов спрятал Алиева в шкаф и приказал сидеть тихо. Как рассказал Алиев, минут через 20 Алагузов зашел в комнату с уже придушенной Саидой, потребовал, чтоб Алиев принес ему проволоку, и начал душить ею, затем Саиде замотали голову скотчем и надели пакет.

Алагузов показания в суде давать отказался, но, согласно заявлению, написанному им за Алиева, он отлучился минут на сорок, за это время Алиев в шкафу чихнул. Саида подняла панику, Гавгаз в состоянии аффекта задушил ее, затем намотал на шею провод и начал ждать хозяина дома.

Спрятав тело в шкафу, парни позвали третьего знакомого снять деньги с банкомата по карточке Саиды, ради которой все и затевалось. Вопреки ожиданиям убийц, на карте оказалось всего лишь 46 тысяч тенге. Ночью парни попытались избавиться от тела, нелегально проникнув на территорию АО «Зеленстрой». Промерзшая земля не поддавалась, и они решили сжечь тело. Добыв канистру с горючим, троица полила труп девушки и бросила спичку.

Позднее Алагузов и Ергалиулы попытались продать айфон погибшей, а вещи разбросали по разным контейнерам на Арбате.

Саида Ибраимова была убита 4 марта. Обвиняемых полиция задержала через три дня.

Кроме дела Саиды Ибраимовой суд также рассматривает обвинение, поступившее еще от одной жительницы Алматы. Девушка обратилась с заявлением об изнасиловании со стороны подсудимого Гавгаза Алиева. Потерпевшая требовала от Алиева 10 тысяч долларов, утверждает Гавгаз, и именно поэтому он принял предложение Алагузова.

 

Загрузка...