638

Преступник из Украины девять лет скрывался в Казахстане

Фотография - Преступник из Украины девять лет скрывался в Казахстане

Полицейские Северо-Казахстанской области задержали преступника, которого на протяжении девяти лет разыскивало МВД Украины, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

29-летний мужчина почти семь лет скрывался у матери в одном из сел Тайыншинского района. В 2003 году на территории Житомирской области Украины он совершил несколько преступлений - кражу и мошенничество. Скрываясь от правосудия, приехал к родственникам в Северный Казахстан. Участковому инспектору мужчина представлялся под фамилией сводных братьев. На жизнь зарабатывал, ходя с братьями по лесным делянам. Вырученные деньги молодые люди тратили в основном на алкоголь.

У вызвавшего подозрения мужчины сотрудники отдела криминальной полиции ОВД Тайыншинского района сняли отпечатки пальцев и направили необходимый запрос в следственные органы страны, откуда он прибыл.

Благодаря этому личность объявленного 2005 году в международный розыск сельчанина удалось идентифицировать за короткий промежуток времени. В конце мая по запросу украинской стороны Генеральная прокуратура РК выдала постановление об экстрадиции. Полицейские арестовали 29-летнего злоумышленника. Сейчас он находится в тюрьме, ожидая экстрадиции.

Загрузка...