449

На трассе Кызылорда – Жезказган попал в аварию минивэн с «грузом 200»

Фотография - На трассе Кызылорда – Жезказган попал в аварию минивэн с «грузом 200»

Несколько дней назад в Кадетском корпусе Министерства обороны покончил с собой 19-летний первокурсник Асет Токаев. При транспортировке его тела на родину в Кызылординскую область микроавтобус с  «грузом 200» попал в аварию. В результате ДТП погибли два офицера из сопровождения и родной брат кадета, передает КТК.

Как рассказали в Кадетском корпусе, Асета нашли повешенном в здании старой лаборатории. Парень повесился на собственном ремне. Друзья Асета не понимают, что его толкнуло на роковой шаг.

«У него все было отлично! Он сидел на уроках, ни с кем не ссорился. Всегда ходил в хорошем настроении. Все было нормально…», - рассказал кадет 1-го курса Нурболат Булаханов.

За телом Асета приехал его брат. Он настоял, чтобы погибшего повезли на машине. Сопровождать «грузом 200» отправились два офицера. На трассе микроавтобус вылетел с дороги и несколько раз перевернулся. Родственник кадета и оба сопровождающих погибли.

«Мы предоставляли авиаборт, так как оптимальнее варианта на тот момент не было. Брат отказался, объясняя это тем, что надо торопиться домой, надо успеть, так как борт стоял только через сутки. Сказал следующее: если вы не предоставите, то я за свой счет буду нанимать машину. Я на тот период посчитал некорректным, чтобы он за свой счет нанимал машину, наняли мы», - прокомментировал ситуацию начальник Кадетского корпуса имени Шокана Валиханова Талгат Баудинов.

Между тем расследование самоубийства идет полным ходом. Руководство Кадетского корпуса категорически отрицает любую вероятность дедовщины. И у них уже есть другая версия. В мобильном телефоне Асета якобы обнаружили sms-сообщение от девушки. Она сообщила, что встречаться с кадетом больше не хочет, из-за чего парень и мог покончить с собой.

Загрузка...