В Павлодаре назвали причину массового отравления детей-сирот

Фотография - В Павлодаре назвали причину массового отравления детей-сирот

582 0

Причиной отравления детей в летнем лагере под Павлодаром стала кишечная палочка, передает 31.kz.

Такую информацию озвучили сегодня в Департаменте по защите прав потребителей Павлодарской области. По словам специалистов, воспитанники детских домов попали на больничные койки из-за антисанитарных условий.

После инцидента в детский лагерь приехала специально созданная комиссия. Специалисты взяли пробы всех продуктов с кухни. Выяснилось, что винегрет и макароны в избытке содержали кишечную палочку. Инфекцию обнаружили в организмах девяти детей. В данный момент специалисты Департамента с разрешения Генпрокуратуры и по приказу главного санитарного врача Казахстана начали проверку лагеря. Его деятельность приостановлена.

«Почему произошло загрязнение этих продуктов? Потому что были в ходе проверки выявлены нарушения именно в технологии приготовления блюд, использовании разделочного инвентаря, соблюдении личной гигиены персонала. То есть, просто-напросто произошло вторичное микробное загрязнение», - пояснила заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Павлодарской области Ирина Сорокина.

Напомним, несколько дней назад в оздоровительном лагере «Электроник» ТОО «Дом отдыха «Энергетик», расположенного в селе Мичурино Павлодарского района Павлодарской области, отравились одиннадцать детей-сирот.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?