404

Крупную международную наркогруппировку остановили полицейские России и Казахстана

Фотография - Крупную международную наркогруппировку остановили полицейские России и Казахстана

Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан вычислили и остановили международную преступную группировку, которая наладила поставки героина из Афганистана через Казахстан в Новосибирскую область Российской Федерации. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ФСКН.

В состав группировки входили граждане трех стран – Киргизии, Казахстана и России. При перевозке героин маскировали под товары народного потребления. Покупателю сообщали, где хранится товар, по телефону, после получения от него денег.

Одного из наркодилеров задержали во время сбыта покупателю трех килограммов афганского героина. Сделка проводилась на трассе «Байкал». Цена за три кило наркотиков составляла 1,1 миллиона рублей, вместо наличных покупатель расплатился автомобилем «Porsche Cayenne».

После задержания дилер сообщил данные, по которым сотрудники правоохранительных органов вычислили и остальных членов банды.

В Новосибирске на овощном складе полицейские нашли почти семь кило героина. При обыске квартиры одного из наркодилеров выяснилось, что на овощном складе арендована еще одна ячейка. Там хранились 26 килограммов героина, полкило гашиша. Наркотики были маркированы товарным знаком в виде льва с арабской вязью.

Возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Загрузка...