Беременная жительница Сарани год прожила в рабстве

Фотография - Беременная жительница Сарани год прожила в рабстве

420 0

Под Карагандой беременная жительница Сарани Елена Сычева скрывается от своего «хозяина» - женщина рассказала, что в течение года прожила в рабстве пишет «Новый вестник».

Рабыню удерживали на зимовке в Актогайском районе, заставляли работать, избивали, унижали и насиловали. Однажды женщине удалось сбежать. Она обратилась в управление по борьбе с организованной преступностью, но там ей не помогли.

Сейчас Сычева находится на девятом месяце беременности. Хотя беременность протекает хорошо и женщина чувствует себя нормально, врачи не разрешают ей рожать самостоятельно, по плану – кесарево сечение. После года в актогайских степях Елена полностью ослепла на один глаз и частично потеряла слух. Она рассказывает, что владелец зимовки часто бывал не в духе, а зло срывал на ней: избивал лопатой, колотил по голове.

В молодости женщина отсидела за разбой. Когда освободилась, обнаружила, что родительский дом заняли чужие люди. Пока она отбывала наказание, родственники продали недвижимость. Елена скиталась по съемным квартирам, работала на стройках и на полях. И как-то раз встретила в гостях у подруги человека по имени Ергалы.

Мужчина предложил работу, бесплатное питание и жилье, объяснил это тем, что ему до весны нужна помощь по дому. В доме на двух хозяев в одной из половин жили рабочие: один пастух лет шестидесяти, из Майкудука, в рабстве уже шесть лет, вырваться не может, без выходных скот пасет.

Сначала с Еленой обращались терпимо, кормили, давали работу в помещениях. Но потом послали чистить сараи, следить за животными: полсотни коров, около 600 баранов и еще лошади.

Вскоре Сычеву начали избивать. Она попыталась сбежать с подругой, по дороге их подобрал сердобольный водитель. Впоследствии Сычева узнала, что за доброе деяние мужчину сильно избили, он прекратил работать водителем автобуса.

В Сарани подруги прятались по подъездам, одну из них нашли и вернули на зимовку.

В УБОПе после заявления Сычевой собрали доказательную базу, но уголовное дело заводить не стали. Жанатай Сембеков, руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области, сообщил, что в ходе доследственной проверки факты, указанные в заявлении, не нашли подтверждения. Материалы отправлены в прокуратуру для проверки обоснованности принятого решения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?