В Караганде двое мужчин в масках и с игрушечным пистолетом ограбили фирму

Фотография - В Караганде двое мужчин в масках и с игрушечным пистолетом ограбили фирму

358 0

Двух жителей Карагандинской области осудили за разбойное нападение на офис одной из компаний областного центра, передает «Новый вестник».

Ограбление мужчины совершили в масках и с игрушечным пистолетом. Они вынесли около семи миллионов тенге.

Изначально сообщников было трое. Еще один фигурант уголовного дела находится в розыске. Двое обвиняемых утверждают, что именно ему принадлежал план ограбления.

На автомобиле с незарегистрированными номерами грабители выслеживали офис и выяснили, что деньги обычно привозят после обеда. Подготовив маски, перчатки и приобретя игрушечный пистолет, разбойники в назначенный час подъехали к офису. Зайдя внутрь, они изнутри закрыли дверь на щеколду. Пятерым сотрудникам, которые встретились им первыми, они приказали лечь на пол в коридоре, а сами прошли в бухгалтерию. Здесь они, пригрозив двум кассирам игрушечным пистолетом, забрали около 7 миллионов тенге.

У всех работников отобрали мобильные телефоны и отключили стационарные. По дороге от телефонов избавились. Деньги переложили в сумку, маски выкинули, подложные номера поменяли на транзитные.

Деньги сообщники поделили на троих – каждому чуть более двух миллионов. Главарь взял на 100 тысяч больше. Получив крупную сумму денег, разбойники потратили их на проституток, рестораны и сауны.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области признали обоих подсудимых виновными в совершении разбойного нападения и приговорили их к 10 и 11 годам лишения свободы, а также обязали возместить ограбленной фирме похищенную сумму.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?