Организатора убийства Саиды Ибраимовой могут посадить на 17 лет

Фотография - Организатора убийства Саиды Ибраимовой могут посадить на 17 лет

364 0

11 июля в Алматинском межрайонном суде по уголовным делам состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве 24-летней алматинки Саиды Ибраимовой, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

На предыдущих заседаниях проходил допрос обвиняемых, свидетелей и потерпевшей М., дело об изнасиловании которой было приобщено к делу об убийстве Ибраимовой. Напомним, девушка обратилась в полицию с заявлением, обвинив одного из участников преступления в совершенном в декабре изнасиловании.

Прокурор попросил назначить главному инициатору убийства, Жану Алагузову, наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества. Алагузову предъявлены обвинения по двум статьям – убийство и разбой.

Второй подсудимый, Гавгаз Алиев, который также принимал участие в убийстве, обвиняется по пяти статьям (к разбою и убийству добавляются изнасилование, грабеж и кража). Ему прокурор просит также назначить наказание в 17 лет, колония строго режима, конфискация имущества.

Третьему обвиняемому, Алибеку Ергалиулы, были предъявлены обвинения по трем статьям – сбыт краденого имущества (он помогал Алагузову продавать телефон убитой), укрывательство преступления и кража. Государственный обвинитель запросил для Ергалиулы 4 года в колонии общего режима и взятие под стражу в зале суда.

Алагузов, который ранее категорически отказывался давать показания при допросе подсудимых, взял слово и попросил прощения у отца Саиды Ибраимовой. Он заявил, что Саида была «хорошей девушкой», и если бы не «его дурацкий характер», преступления бы не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?