535

В Костанае начался суд над бывшим директором ФК «Иртыш»

Фотография - В Костанае начался суд над бывшим директором ФК «Иртыш»

11 июля в суде №2 Костаная начался процесс по обвинению бывшего директора ФК «Иртыш», бывшего руководителя отдела физкультуры и спорта акимата Костаная Халимжана Ержанова в даче взятки сотруднику финполиции. Об этом пишет «Наша газета».

Вину в предъявленном обвинении по статье 312 части 4 (дача взятки) Ержанов признал полностью, отметив, что в содеянном никто не виноват, кроме него.

Как рассказал Ержанов, 19 июня он пришел в ДБЭКП по Костанайской области, чтобы дать показания по поводу своей деятельности во время работы начальником ГУ «Отдел физической культуры и спорта акимата Костаная».

До 2009 года через этот акимата шло финансирование аквапарка Костаная. Ранее из бюджета выделяли деньги на его содержание и зарплату сотрудников. Чтобы финансирование имело под собой юридическую почву, его оформили в договоре как «проведение массовых спортивных мероприятий». О схеме знали все - и финансисты, и юристы ГУ и акимата.

В финполе, испугавшись огласки, Ержанов предложил деньги сотруднику, чтобы решить ситуацию. На следующий день, 20 июня, Ержанов в департамент приехал с шестью тысячами долларов. К этому времени в финполе уже подготовили кабинет, сотрудников снабдили записывающими устройствами. Его взяли с поличным.

Загрузка...