Два жителя Костанайской области получили 14 и 15 лет тюрьмы за похищение и убийство

Фотография - Два жителя Костанайской области получили 14 и 15 лет тюрьмы за похищение и убийство

624 0

Специализированный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил двоюродных братьев Шерхана и Кайрата Абдибековых к 14 и 15 годам лишения свободы за похищение и убийство человека, пишет «Наша газета».

3 октября прошлого года братья отдыхали в час ночи в кафе «Александра» в поселке Есиль. Перед закрытием заведения к Кайрату подсел знакомый Досан Нуртазин. Мужчина был пьян и начал вспоминать конфликт между его супругой Айнур и Кайратом, произошедший в июле 2013 года.

Словесная перепалка переросла в драку. На помощь к Кайрату пришел его брат. После того как Нуртазин потерял создание, братья загрузили его в багажник BMW-318 и поехали в Аркалык. Там они подъехали к водоему возле садового общества «Север-1», вытащили из багажника потерпевшего, зарезали ножом и бросили труп в озеро.

Его куртку братья сожгли на берегу водоема, а затем скрылись с места преступления. По решению суда Кайрат Абдибеков приговорен к 15 годам лишения свободы, Шерхан - к 14 годам. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?