980

Вслед за Виктором Храпуновым Интерпол объявил в розыск его сына Ильяса

Фотография - Вслед за Виктором Храпуновым Интерпол объявил в розыск его сына Ильяса

Ильяс Храпунов, сын бывшего акима Алматы Виктора Храпунова, был также объявлен в международный розыск вслед за отцом, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Интерпола.

Как указывается в ориентировке Интерпола, 30-летний Ильяс, родившийся в Таразе, владеет английским, русским, французским и казахским языками. Его разыскивают по подозрению в создании и руководстве организованной преступной группировкой, участие в криминальных организациях, легализации денежных средств или иной собственности, полученной нелегальным путем.

Его отца также разыскивает Интерпол: 65-летнего Виктора Храпунова обвиняют в создании и руководстве ОПГ, присвоении или растрате вверенного имущества, мошенничестве, отмывании денег, превышении служебных полномочий, а также в получении взяток.

Напомним, что семью Храпуновых обвинили в отмывании денег, посл чего все их счета в банках были заморожены, документы изъяты. В отношении Виктора и Лейлы Храпуновых было возбуждено 24 уголовных дела. Казахстан запросил экстрадицию бывшего чиновника.

Его сын Ильяс находится в Швейцарии, и к 2010 году входил в список самых богатых людей этой страны. Ему принадлежит компания, инвестирующая в крупные гостиничные проекты. Кроме того, Храпунов-младший числился советником дипмиссии Центрально-Африканской Республики при посольстве ООН в Женеве.

Загрузка...