Заминировавшая «Мега-Центр» в Шымкенте многодетная мать оказалась рецидивисткой

Фотография - Заминировавшая «Мега-Центр» в Шымкенте многодетная мать оказалась рецидивисткой

481 0

Сотрудники полиции Шымкента задержали лжетеррориста, который сообщил о взрывном устройстве в «Мега-Центре» в пятницу, 11 июля. Им оказалась 46-летняя многодетная мать, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДВД ЮКО.

11 июля в центр оперативного управления УВД Шымкента в 15.38 поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что двое неизвестных молодых мужчин на втором этаже торгово-развлекательного центра возле бутика оставили коробку. Как заявила звонившая, внутри коробки был слышен звук работающего часового механизма.

На место выехали службы экстренного реагирования: сотрудники управления по борьбе с экстремизмом, следственно-оперативные группы Аль-Фарабийского ОП, ДВД ЮКО, ДКНБ, ДЧС, прокуратуры ЮКО, саперная группа ПСН «Арлан» и бригада скорой помощи.

Всех посетителей и сотрудников торгового центра эвакуировали, всего 700 человек. Полиция выставила оцепление и приостановила автомобильный поток.

Саперы ПСН «Арлан» ДВД ЮКО тщательно обследовали здание торгового центра и прилегающей территории. Взрывное устройство не было обнаружено.

В тот же день задержали подозреваемую. Ею оказалась уроженка Кызылординской области, временно проживающая в Шымкенте, мать восьмерых детей.

Женщина, находясь возле «Меги», решила позвонить в полицию. После этого она испугалась и выбросила телефон в мусорку.

Подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление в 2013 году в Кызылординской области и была условно осуждена.

Возбуждено уголовное дело по статье 242 части 1 УК РК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Учитывая, что она многодетная мать, в отношении нее избрана мера пресечения «подписка о невыезде».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?