В Костанайской области вынесли приговор прятавшемуся от финпола в лесу судисполнителю

Фотография - В Костанайской области вынесли приговор прятавшемуся от финпола в лесу судисполнителю

432 0

В Карабалыкском районном суде Костанайской области 14 июля был оглашен приговор руководителю территориального отдела - старшему судебному исполнителю филиала территориального отдела департамента по исполнению судебных актов Костанайской области Муратжану Сералину, пишет «Наша газета».

12 мая сотрудники финансовой полиции задержали мужчину, который пытался передать Сералину взятку в размере 100 000 тенге. Судисполнитель обещал после получения денег снять арест с недвижимого имущества.

В тот день самого Сералина задержать не удалось, он скрылся в лесу возле села Михайловка. Как позже станет известно, он скрывался дома у тещи.

Изначально Сералин признал вину, дело было окончено в упрощенном порядке. Однако на первом судебном заседании от своих показаний он отказался. Пришлось судебное разбирательство проводить в полном объеме.

Суд признал Сералина виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года, с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?