472

Полиция Алматинской области устроила облавы на пьяных водителей

Фотография - Полиция Алматинской области устроила облавы на пьяных водителей

В Алматинской области устраивают облавы на пьяных водителей, передает телеканал КТК.

С началом купального сезона число желающих отдохнуть на природе резко выросло, и отдых, как правило, не обходится без спиртного. После этого люди садятся за руль. На таких водителей полиция и начала охоту. Ни один рейд не обходится без задержания нарушителей.

Кто владелец машины, а кто сидит за рулем, устанавливают будут уже в РОВД. Часто водители говорят, что за рулем сидели не они, а кто-нибудь из более трезвых друзей.

Тестирование на алкоголь проводят прямо на трассе. И проходят его далеко не все. Зашкаливает прибор, нарушена координация, и полицейские в очередной раз слышат стандартное оправдание.

Самое «хлебное» место – Капчагайская трасса – путь к одноименному водохранилищу. Летом поток машин здесь увеличивается в разы, возрастает и количество ДТП. Машины буквально колоннами идут до водоема и обратно.

Проводятся оперативно-профилактические мероприятия в местах массового отдыха. Составляется административный протокол. Далее передается у нас в суд для вынесения решения.

Ежедневно патрульные задерживают до 15 нетрезвых водителей. Тех, кто отказывается проходить медицинскую экспертизу добровольно, к врачу доставляют уже в наручниках.

Подобные рейды будут проводить до самой осени. Только за полгода в Алматинской области произошло уже более 800 аварий, в которых погибли 200 и пострадали более тысячи человек.

Загрузка...