Дело об убийстве полицейского начальником могут отдать суду присяжных

Фотография - Дело об убийстве полицейского начальником могут отдать суду присяжных

390 0

В специализированный межрайонный суд Кызылорды по уголовным делам поступило дело об убийстве сотрудника полиции его начальником, передает BNews.kz со ссылкой на судью Асхата Сабырова.

Материалы дела содержат 26 томов. По мнению судьи, на сам процесс может уйти несколько недель. Есть вероятность того, что решение будут принимать присяжные заседатели, если подсудимые изъявят желание.

Напомним, 30-летний полицейский из Кызылорды Нурбек Шоменов исчез в конце января. Родственники обратились с заявлением о пропаже в полицию. В ходе предварительного следствия был установлен подозреваемый – бывший сотрудник органов внутренних дел Берик Шиманов, который когда-то был начальником Шоменова.

Задержанный Шиманов признался в убийстве и указал, где закопал тело. Причиной стала месть. Шиманов потребовал отдать ему часть премии, которую его подчиненному вручили ко Дню независимости РК. Тот отказал шефу и, более того, заявил о факте в УСБ. После служебной проверки карьера Шиманова закончилась. Свой профессиональный крах он и выместил на бывшем подчиненном. Шоменова начальник застрелил, а машину его сжег.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?