588

Директор компании «Гульнар тур» подался в бега

Фотография - Директор компании «Гульнар тур» подался в бега

Владелец компании «Гульнар тур» Али Исмаилов подался в бега, передает телеканал «Алматы».

По последним данным, долг перед клиентами и партнерами турфирмы составляет более 30 миллионов тенге. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, началась проверка офисов компании.

В данный момент о местонахождении генерального директора Али Исмаилова ничего не известно ни правоохранительным органам, ни его подчиненным. Он вне зоны доступа. В генеральной прокуратуре и курирующем ведомстве окончательно решили вопреки мораторию применить «тяжелую артиллерию» в отношении туроператора. Сейчас готовятся необходимые документы, чтобы фирму лишили лицензии.

Исмаилов, отчитываясь перед чиновниками Комитета индустрии туризма, заверял, что решит проблему с застрявшими в Турции туристами своими силами, а также обещал подготовить отчет о финансовом состоянии фирмы.

Но на сегодняшний день о главном фигуранте

«Комитет индустрии и туризма согласовал проверку с генпрокуратурой. Мы начинаем комплексную проверку «Гульнар тур» и мы хотим не затягивать этот материал. Хотим сделать все оперативно и все предоставить в соответствующие органы. Хочу отметить, что отзывом лицензии занимается только суд», - сказал председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев.

В Алматы в суд на компанию подали уже 35 горожан. Изначальный ущерб от недобросовестной деятельности турагентства составлял около 6 миллионов тенге, сейчас говорят уже о десятках миллионов. Известно, что все офисы «Гульнар тур» закрыты. Многие работники не получили зарплату за прошлый месяц. По некоторым данным, директор агентства задолжал даже за аренду помещений. Все действия руководства компании в надзорном органе расценивают как мошенничество.

«Нами возбуждено уголовное дело по статье 177 части 3. Сейчас сумма ущерба уже свыше 30 миллионов тенге, поэтому решается вопрос о переквалификации статьи на часть 4 в особо крупном размере», - сообщил прокурор Бостандыкского района Алматы Бауыржан Жумаканов.

На сегодняшний день в Турции остаются еще шесть наших граждан. Первое слушание по делу «Гульнар тур» состоится уже в конце июля в Турксибском районом суде. В связи с этим надзорный орган просит всех, кто пострадал от действий оператора, обратиться с заявлением до начала судебного разбирательства. Стоит отметить, что на рынке «Гульнар тур» занимал долю в 30%, а это сеть бизнеса по всему Казахстану. И, скорее всего, количество пострадавших - тех, кто так и не вылетел на отдых, как и суммы причиненного ущерба, будут только расти.

Загрузка...