457

Разрешение на проверку деятельности «Гульнар тур» выдала генпрокуратура

Генеральная прокуратура Казахстана дала разрешение на проведение проверки деятельности крупного туроператора «Гульнар тур».
Фотография - Разрешение на проверку деятельности «Гульнар тур» выдала генпрокуратура

Генеральная прокуратура Казахстана дала разрешение на проведение проверки деятельности крупного туроператора «Гульнар тур», сообщает ИА Новости-Казахстан.

В настоящее время в Казахстане действует мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса. В случае необходимости проверки субъекта МСБ требуется разрешение главного надзорного органа.

«В настоящее время Генеральная прокуратура дала разрешение на проверку туроператора "Гульнар-тур". По информации комитета индустрии туризма МИНТ РК, данная проверка не займет более 10 дней. После проверки все материалы будут переданы в суд», - говорится в пресс-релизе Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

По информации НПП, помимо проблем с авиаперевозками туристов «Гульнар тур» остается открытым вопрос о неоплаченных туроператором отелях в Турции по турпакетам на август-сентябрь, в то время как турагентам все оплаты в адрес "Гульнар тур" выполнены в полном объеме.

В конце июня сотни граждан республики не смогли заселиться вовремя в отели Турции, а также вылететь на отдых из Казахстана и обратно из-за проблем крупнейшего туроператоров республики "Гульнар тур". Ущерб от деятельности компании оценивается в 30 миллионов тенге. Минтранском организовал специальные рейсы для того, чтобы вывезти из Турции казахстанцев.

Загрузка...