В Павлодарской области вынесли приговор убийце бывшего акима Экибастуза

Фотография - В Павлодарской области вынесли приговор убийце бывшего акима Экибастуза

355 0

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области приговорил обвиняемого в убийстве бывшего акима Экибастуза к 15 годам лишения свободы, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда.

21 мая 2008 года, в полдень, 58-летнего бывшего акима Экибастуза Рамазана Жуматаева в упор расстреляли из автоматического оружия в личном автомобиле «Ланд Крузер». ЧП произошло возле павлодарского рынка «Асыл», при большом скоплении людей.

По подозрению в заказе, организации и исполнении убийства полицейские задержали пятерых человек, один из них - известный павлодарский предприниматель, который якобы враждовал с Жуматаевым из-за бизнеса.

Непосредственному исполнителю заказного убийства удалось скрыться, а четверо обвиняемых были преданы суду. Однако присяжные заседатели дважды признавали их невиновными. После очередного обжалования дело ушло на доследование, и только в июне 2011 года один из фигурантов дела был осужден на 13 лет лишения свободы.

Состоялся суд над обвиняемым в непосредственном исполнении убийства - 31-летним Олжасом Мейрамбаевым, который был арестован в апреле прошлого года в Алматы.

Суд учел отягчающие вину обстоятельства: повышенную общественную опасность, тяжкие последствия совершенного преступления, его роль, совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием оружия.

Решением суда Мейрамбаев приговорен к 15 годам лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?