Директор «Гульнар тур» мог выехать за границу по поддельным документам

Фотография - Директор «Гульнар тур» мог выехать за границу по поддельным документам

538 0

Директор туристической компании «Гульнар тур» мог выехать за пределы Казахстана по поддельным документам. Об этом 16 июля сообщили представители Национальной палаты предпринимателей, пишет ИА Новости-Казахстан.

Напомним, что руководитель турагентства подался в бега: на связь он не выходит. По неподтвержденным данным, он выехал за территорию страны, используя поддельные документы.

Напомним, что ранее прокуратура Бостандыкского района возбудила уголовное дело по статье 177 части 3 пункта «б» Уголовного кодекса Казахстана (Мошенничество). В органы внутренних дел обратилось более 35 человек, пострадавших от деятельности туроператора.

Сотни клиентов туроператора «Гульнар тур» оказались заложниками аэропортов Турции и Казахстана. По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета турецкой авиакомпании Jet Airlines, которая осуществляла программу рейсов для «Гульнар тур», было действительно до 30 июня. Тем не менее, турфирма продолжала продавать билеты на июльские рейсы. Минтранском и авиакомпании республики организовали специальные рейсы для того, чтобы вывезти из Турции казахстанцев.

Сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура дала разрешение на проверку деятельности туристической компании.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?