599

В Талгарском районе сошел разрушительный сель (фото)

Фотография - В Талгарском районе сошел разрушительный сель (фото)

В Талгарском районе Алматинской области прошел разрушительный сель, сообщает телеканал КТК. Как утверждают очевидцы, бурный поток из воды, грязи и огромных валунов разрушал первые этажи зданий, разбивал окна, выбивал двери. Повреждены постройки и автомобили. Точных данных о нанесенном ущербе нет. О жертвах и пострадавших также ничего неизвестно.

По состоянию на 02.00 ночи у селеуловительной плотины по-прежнему выставлено оцепление. Корреспонденты телеканала сообщили, что полиция запрещает им продвигаться дальше, объясняя это идущими там работами по расчистке территории. Между тем, воды в реке Талгар заметно прибавилось. Как сообщалось ранее, туда каждую секунду поступает не менее 40 кубометров.

Напомним, что накануне вечером пресс-служба МЧС заявила о том, что угрозы населению нет. Ведомство утверждает, что в Талгарском районе произошел подъем уровня воды, связанный с таянием горных ледников, который не имел никаких последствий.

Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что 17 июля в 13.05 в Талгарском районе Алматинской области по реке Средний Талгар гидропостом ГУ «Казселезащита» МЧС РК был зафиксирован волнообразный селевой выброс расходом до 42 кубометров в секунду.

Весь объем селевого выброса, который составил 300 тысяч кубических метров, был перехвачен в селехранилище Талгарской плотины, емкость которого позволяет удержать до 8 миллионов кубометров.

Как сообщил Today.kz очевидец, полностью снесен пионерский лагерь Радуга - ТОО "Тибилрис". В момент стихийного бедствия детей в лагере не было.

Загрузка...