Сель в Талгарском районе разрушил детский лагерь (фото)

Фотография - Сель в Талгарском районе разрушил детский лагерь (фото)

В Талгарском районе Алматинской области сошел сель. Находившийся на его пути детский лагерь "Радуга" разрушен практически полностью

563 0

Днем 17 июля в Талгарском районе Алматинской области сошел сель. Находившийся на его пути детский пионерлагерь "Радуга" разрушен практически полностью, передает корреспондент Today.kz.

Со слов одного из управляющих лагеря, Тимирлана Дзаурова, обычно в это время - в разгар сезона - лагерь полон детей. В этом году руководство приняло решение перепрофилироваться, и детей на момент стихийного бедствия в лагере не оказалось. Там оставался только один человек, пожилой мужчина, который с трудом выбрался из заваленного камнями здания. Ему повезло спастись без повреждений. Мужчина сообщил, что сель сходил около получаса, с мощным грохотом.

После стихийного бедствия полностью изменился ландшафт, все ущелье завалено камнями и грязью. Два трактора, которые прибыли расчищать место, за несколько часов продвинулись лишь на пару метров, рассказали нашим корреспондентам очевидцы.

Внимание местных жителей привлек подъем уровня воды в реке, но сотрудники ДЧС позволяют пройти только до плотины. За плотиной же, говорят управляющие, ситуация очень серьезная. Дома первых этажей завалены грязью и камнями по голову, до второго этажа можно достать рукой.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?