390

Жительницу Шымкента освободили из сексуального рабства в Алматы

Фотография - Жительницу Шымкента освободили из сексуального рабства в Алматы

Полиция Алматы освободила из сексуального рабства 22-летнюю жительницу города Шымкент, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью выявили по оперативным данным, что приезжая из ЮКО стала жертвой сексуального рабства. В течение нескольких часов сыщики проверили достоверность поступившей информации и установили местонахождение узницы. Оказалось, что 22-летнюю девушку держат на съемной квартире в одном из домов микрорайона «Айнабулак».

В течение полумесяца жительницу Шымкента под угрозой физического насилия и расправы заставляли заниматься проституцией. В Алматы ее заманили обманным путем - познакомили с женщиной, которая впоследствии вовлекла девушку в занятие проституцией. Женщина жестоко избивала рабыню подручными средствами, наносила резаные раны, а в случаях неподчинения привязывала электрическим шнуром к батарее.

Кроме того, женщина еще и ограбила приезжую, отобрав у нее все деньги и золотые украшения.

В ходе оперативных мероприятий УБОП узница благополучна освобождена. Сейчас на допросах она в деталях рассказывает о полумесячном кошмаре. Родные и близкие девушки разыскивали ее. В родном городе у потерпевшей остались двое маленьких детей.

Женщину задержали и водворили в изолятор временного содержания. В ее действиях усматриваются составы сразу четырех преступлений: статья 126 – незаконное лишение свободы, статья 270 – вовлечение в занятие проституцией, статья 271 – организация или содержание притонов для занятия проституцией, а также сводничество, статья 178 – грабеж.

Задержанная дает признательные показания. Тем временем в полицию с заявлением обратилась еще одна потерпевшая, которую эта же женщина принудительно заставляла заниматься проституцией

Расследование продолжается.

Загрузка...