В Казахстане выявили три предприятия по производству контрафактного алкоголя известных марок

Фотография - В Казахстане выявили три предприятия по производству контрафактного алкоголя известных марок

958 0

Выпуск неучтенного алкоголя на двух водочных заводах, а также суррогатного алкоголя в подпольном цехе пресечен с начала июля в Казахстане, передает Today.kz со ссылкой на Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) республики.

«Сотрудники финансовой полиции Алматинской области установили факт выпуска неучтенной алкогольной продукции с поддельными УКМ (учетно-контрольными марками) на заводе в поселке Алмалыбак, принадлежащем ПК «СПК «Алмалыбак». В результате контрольного закупа алкогольной продукции ПК «СПК «Алмалыбак» в одном из продуктовых магазинов, расположенных напротив завода-производителя, а также складского помещения, арендованного заводом, изъято более 41,5 тысячи бутылок неучтенной алкогольной продукции 23-х наименований», - сообщается на сайте ведомства.

Осмотром производственных мощностей и складов ПК «СПК Алмалыбак» установлено, что разлив указанной водки производился в обход учета, наклеивание поддельных УКМ осуществлялось вручную. По данному факту 11 июля 2014 года возбуждено уголовное дело по статье 208 часть 2 УК РК.

«Также сотрудники финансовой полиции Алматинской области пресекли деятельность подпольного цеха, в котором кустарным способом разливались элитные виды алкоголя. 14 июля 2014 года выявлен факт незаконной реализации Амиргалиевой Б. в поселке Иргели Алматинской области 350 бутылок контрафактного виски «Jack Daniels» с поддельными УКМ», - отметили в финполиции.

В ходе проведения обыска по месту проживания задержанной, в Алматы в поселке Трудовик обнаружен незаконный цех, где в момент проведения ОРМ был выявлен факт изготовления указанной суррогатной продукции. «В ходе ОРМ изъято:10 бутылок виски «Jack Daniels»; 187 бутылок коньяка «Казахстанский»; 341 бутылка водки «Хаома»; 100 бутылок водки «Талка».  Также, изъято более 1 тысячи поддельных УКМ, 220 литров спирта, станок для закупоривания бутылок, 2 тысячи крышек и более 1500 пустых бутылок, предназначенных для разлива элитных сортов виски и водки», - сообщается в информации ведомства.

По данному факту 14 июля 2014 года возбуждено уголовное дело по статье 208 часть 2 УК РК.

Кроме того, департамент финансовой полиции по Павлодарской области возбудил уголовные дела в отношении директора ТОО Компания «Мерей» Сакенова С. «Он подозревается в том, что с марта по май 2014 года без постановки в налоговых органах на специальный учет осуществил производство, оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции в количестве 74 тысяч бутылок с заведомо поддельными УКМ на общую сумму 34 миллиона 853 тысяч 980 тенге», - отмечается в сообщении.

В ходе обыска на территории предприятия были изъяты 824 тысяч этикеток и свыше 208 тысяч крышек, более 74 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции и 16 тысяч поддельных УКМ, а также 13 тысяч литров спирта и 17 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Как установила экспертиза, изъятая спиртосодержащая жидкость и содержащаяся в изъятой алкогольной продукции не соответствуют ГОСТ, ее крепость составляет 29%.

26 июня 2014 года директор ТОО Компания «Мерей» Сакенов С. пришел в ДБЭКП по Павлодарской области с явкой с повинной в совершении преступления по факту изготовления и реализации неучтенной алкогольной продукции с поддельными учётно-контрольными марками.

Расследование по данному уголовному делу на стадии завершения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?