Олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев отсудил у своего тренера квартиру

Фотография - Олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев отсудил у своего тренера квартиру

874 0

Кассационная коллегия городского суда Астаны постановила вернуть элитную квартиру в Астане олимпийскому чемпиону 2008 года, боксеру Бахыту Сарсекбаеву, который судился из-за нее со своим тренером Каримом Махмудовым, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на постановление суда.

Сарсекбаев заявил, что АО «Мангистаумунайгаз» подарило ему спорную квартиру, как чемпиону ХХІХ Олимпийских игр 2008 года. Потом спортсмен передарил квартиру своему тренеру Махмудову. Тот же, как заявил Сарсекбаев, не исполнил перед ним своих обязательств по постоянной тренировке и включении его в состав команды на международные соревнования и Олимпийские игры 2012 года.

Кроме этого, сделка по дарению квартиры между ними фактически не состоялась, так как в ней живет Сарсекбаев, оплачивает все счета. Тем временем Махмудов, фактически не получив квартиру в дар, передарил ее некому Сагымбаеву.

Сагымбаев, в свою очередь, подал встречный иск к Сарсекбаеву о принудительном выселении из квартиры вместе с проживающими с ним лицами. Он также требовал взыскать убытки в виде упущенной выгоды в сумме 500 тысяч тенге, которую он мог получить, сдавая эту квартиру в аренду.

12 февраля районный суд постановил выселить спортсмена и его сожителей из квартиры, без предоставления другого жилого помещения, а Сагымбаеву – отдать ключи от квартиры.

Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам суда Астаны 16 мая оставила это решение без изменений.

Кассационная судебная коллегия суда города Астаны постановила признать недействительным договор дарения квартиры, который заключили спортсмен и его тренер, и договор купли-продажи между Махмудовым и Сагымбаевым.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?