712

В Карагандинской области инспектор ювенальной полиции задержала лжеполицейского

Фотография - В Карагандинской области инспектор ювенальной полиции задержала лжеполицейского

Инспектор группы ювенальной полиции УВД Абайского района старший лейтенант полиции Ляззат Алмусинова задержала 30-летнего жителя города, который, переодевшись в форму полицейского, планировал заработать на выпивку, останавливая нарушителей ПДД, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Алмурсинова, отправившись на обед, заметила у одного из торговых домов города странного мужчину, который был одет в форму сотрудника полиции. Форма была старого образца, та, которую носили полицейские до 2005 года. Мужчина был пьян.

Девушка решила проверить подозрительного «коллегу» и потребовала его предъявить ей документы. Мужчина продемонстрировал свое пенсионное удостоверение, в котором было указано, что он является пенсионером ГУВД города Москвы, а значит, носить форму сотрудника казахстанской полиции не может.

Поняв, что инспектор полиции может его задержать, мужчина попытался скрыться, но очевидцы помогли остановить лжеполицейского. Прибывший наряд следственно-оперативной группы изъял поддельные документы, жезл и папку с бумагами.

Задержанный признался, что форму сотрудника полиции взял у племянницы друга ради шутки. Форменное обмундирование принадлежало ее покойному супругу, как и пенсионное удостоверение, в которое задержанный вклеил свое фото.

Друг задержанного предложил ему в вечернее время выйти на автодорогу и останавливать водителей, которые особого внимания на несоответствие форменного обмундирования не обратят. Мужчины планировали таким образом заработать себе на выпивку.

В отношении задержанного 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 325 УК РК – «Подделка документов», сам он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Загрузка...