464

В Шымкенте вблизи дворца торжеств у наркодилеров изъяли более 8 кило героина

Фотография - В Шымкенте вблизи дворца торжеств у наркодилеров изъяли более 8 кило героина

В Шымкенте ликвидировали транснациональный канал поставки афганского героина, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана, у  наркодилеров было изъято более 8 килограммов героина.

«22 июля около полудня в Шымкенте у наркодилеров изъято 8,5 килограмма героина, тем самым был ликвидирован еще один транснациональный канал поставки афганского героина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ... возле здания зала торжеств  в городе Шымкенте при реализации наркотических средств в особо крупном размере задержаны жители города 49 и 40 лет. У задержанных изъята пластмассовая канистра емкостью 10 литров, внутри которой находился героин весом 8 килограммов 574 грамма, а также деньги в сумме 7 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

При обыске квартиры временного проживания одного из задержанных был изъят героин весом 202,83 грамма.

В отношении задержанных, водворенных в ИВС, возбуждено уголовное дело по статье 259 часть 3 УК РК. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

«В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению места приобретения героина и других лиц, причастных к данному преступлению.

В результате оперативного мероприятия перекрыт еще один транснациональный канал наркотиков и пресечен факт незаконного оборота 17 148 разовых доз героина на сумму 102 миллиона 888 тысяч тенге или более 656,3 тысячи долларов», - резюмируют в ведомстве.

Загрузка...