В Шымкенте полицейские вымогали крупную сумму у граждан Таджикистана

Фотография - В Шымкенте полицейские вымогали крупную сумму у граждан Таджикистана

596 0

В Шымкенте за вымогательство задержали сотрудников полка дорожно-патрульной службы, которые требовали пять тысяч долларов у граждан Таджикистана, передает «Седьмой канал». Эти деньги они требовали, утверждая, что мужчины передвигались на угнанной в России иномарке.

Три опытных сержанта, каждый из которых проработал в органах более пяти лет, чтобы придать себе более высокий статус, представились сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью.

Ворвавшись в номер, где проживали граждане Таджикистана, полицейские заявили, что те занимаются крадеными автомобилями, и пригрозили лишением свободы сроком до десяти лет. После этого полицейские предложили решить проблему за деньги.

Двух вымогателей задержали, третьему удалось скрыться, его объявили в розыск. В пресс-службе ДВД сообщили, что их коллеги занимались самоуправством в нерабочее время.

Возбуждено уголовное дело по статье 308 УК РК - «Превышение должностных полномочий», проводится расследование.

Кроме того, под следствие попадут и сами потерпевшие. В ДВД подтвердили, что дорогостоящее авто, на котором они приехали в страну, действительно числится в угоне в Российской Федерации.

Cначала 2014 года сотрудниками УСБ в отношении сотрудников полиции возбуждено 35 уголовных дел.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?