В Астане организаторы лжепредприятия за год получили 157 миллионов тенге

Фотография - В Астане организаторы лжепредприятия за год получили 157 миллионов тенге

793 0

В Астане пяти членам преступной группы, которые обвиняются в лжепредпринимательстве, нанесшим ущерб государству на общую сумму 157 миллионов тенге, грозит срок до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу столичного ДБЭКП.

1 июля финпол пресек деятельность лжепредприятия, которое нанесло ущерб государству в виде неуплаты налогов на общую сумму порядка 157 миллионов тенге. Организованная преступная группа занималась обналичиванием денег на протяжении года. Предприятие было зарегистрировано на подставное лицо.

В тот же день в одном из филиалов банков второго уровня с поличным были задержаны двое членов преступной группы, после того как обналичили 49 миллионов 100 тысяч тенге через расчетный счет лжепредприятия.

В офисном помещении, съемной квартире и автотранспортном средстве обвиняемых были обнаружены и изъяты 56 печатей с оттисками коммерческих предприятий, оригиналы бухгалтерских документов, кассовые аппараты с кассовыми чеками и другие финансовые документы, а также 5 штампов и 3 гербовых печати нотариусов.

Все обвиняемые арестованы. Уголовное дело расследуется. За создание лжепредприятий (статья 192 «Лжепредпринимательство») УК РК предусмотрена максимальная мера наказания в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?