В Алматы водитель «Лексуса» сбил девушку насмерть и скрылся

Фотография - В Алматы водитель «Лексуса» сбил девушку насмерть и скрылся

399 0

Полиция Алматы задержала водителя автомашины «Лексус», насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

22 июля в 2.45 ночи водитель автомашины «Lexus LX 570», следуя по улице Жандосова в западном направлении, западнее улицы Тлендиева допустил наезд на пешехода – 19-летнюю девушку, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. Под утро девушка скончалась в отделении реанимации Центральной городской клинической больницы.

По словам очевидцев произошедшего, водитель даже не остановился, чтобы оказать пострадавшей помощь – он поспешил скрыться.

Сотрудники полиции оперативным путем установили марку и госномер автомобиля. Спустя несколько часов водитель был вычислен и задержан. К этому времени он предпринял попытку спрятать свой внедорожник.

Автомобиль был обнаружен, изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Беглецом оказался 66-летний мужчина. Уже достоверно установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование установило у него легкую степень. Наркологическая экспертиза была проведена по истечении нескольких часов после ДТП.

В 2010 году мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде – он был лишен права управления на 2 года.

В отделе по расследованию дорожно-транспортных происшествия уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям: 296 часть 2 (ДТП со смертельным исходом), 297 (оставление места ДТП) и 119 (оставление в опасности).

Водитель водворен в изолятор временного содержания, в ближайшие часы будет представлен суду для санкционирования.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?