575

В Астане состоялся одновременный публичный суд над 18 правонарушителями

Фотография - В Астане состоялся одновременный публичный суд над 18 правонарушителями

В Астане прошел публичный одновременный суд над 18 правонарушителями по административным статьям, передает Today.kz.

Заседание происходило в одной из средних школ столицы, в кабинете самопознания. В зале суда присутствовали местные жители.

Перед судом предстали граждане, которые справляли нужду в общественных местах, бросали окурки на улице. Эти правонарушения были выявлены благодаря пилотному проекту комплексного обеспечения жизнедеятельности. Он действует в квадрате улиц Кабанбай батыра - Сыганак - Сауран – Алматы.

На этой территории было установлено более 100 камер видеофиксации. Без участия сотрудников полиции камеры определяют правонарушения вроде парковки в неположенном месте. Система позволяет распознавать лица правонарушителей. Сигналы в онлайн-режиме передаются в центр управления, в котором оператор может определить, что произошло в том или ином дворе, для того, чтобы при необходимости направить к месту событий наряд полиции.

За полгода работы пилотная система зафиксировала 138 сигналов с участка. Из них одно нанесение телесных повреждений, два угона автотранспорта, 71 факт административных правонарушений, 28 фактов ДТП.

Загрузка...