468

Свидетели опознали признавшегося в убийстве Вики Ганя мужчину

Игравший на площадке с Викой мальчик опознал умственно отсталого, который дал признательный показания.
Фотография - Свидетели опознали признавшегося в убийстве Вики Ганя мужчину

Жителя Рудного, который признался в убийстве семилетней Виктории Ганя, опознали свидетели, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области.

19 июля задержанного предоставили на опознание свидетелям, которые видели, как Вику вели по улице. Девочка шла самостоятельно, им в лицо дул ветер, поэтому лица было видно хорошо. Свидетели подтвердили, что именно этот парень был с Викой.

Мальчик, игравший с Викой, опознал задержанного как человека, который подходил к детям и предлагал показать, где находятся раки.

21 июля сотрудники правоохранительных органов проверили показания на месте событий, провели обыск в доме 19-летнего подозреваемого. Признавшийся в убийстве парень с санкции суда был арестован 20 июля. Он не был ранее судим, безработный, состоит на учете в психоневрологическом диспансере (умственная отсталость легкой степени).

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия с участием задержанного, проводится ряд следственных действий. Сотрудники полиции работают совместно с сотрудниками прокуратуры.

Напомним, что тело ребенка обнаружили в заброшенном недостроенном помещении 22 мая, спустя месяц со дня пропажи.

Пропавшую Вику искали в течение месяца. 24 апреля со двора дома ребенка увел неизвестный мужчина. Вскоре в Рудном появились листовки с фотороботом подозреваемого в похищении ребенка. Полицейские объявили награду в 1 миллион тенге за достоверную информацию о местонахождении первоклассницы и ее похитителя.

Загрузка...